среда, 2 марта 2011 г.

Дыбр

Частично начал переходить на здоровое питание. Идейным вдохновителем явился коллега Андрей Т, опытный вегетарианец и носитель ведических традиций. Под его чутким руководством в конторской кухне появились кастрюля, сковорода и разделочная доска. Теперь мы обедаем в конторе, готовим сообща различные вкусные и здоровые яства. "Мы" - это члены самопровозглашённого "клуба любителей здоровой пищи".
Вот только некоторые блюда из нашего меню:
 - "Каша Счастья" с инжиром, финиками и прочими сухофруктами
- "Королевский плов" на основе риса басмат, масла ги, орехов и гороха
- Различные салаты с сыром и без
А вчера мы готовили Хумус. До этого про Хумус я слыхал только в комедии "не шутите с Зоханом". А тут мы сделали его сами, практически на коленках.  По памяти перескажу алгоритм:

* Замачиваем горох нут в воде. Потом варим в той же воде минут 45, снимая белую пену
* Добавляем к гороху "Тахиновую пасту". Где только Андей Т выискивает эти таинственные ингридиенты в заснеженном провинциальном Таллинне?
* Обязательно посыпаем приправами. Зира, соль, ещё чего - нибудь
* Выдавливаем сок лимона и чеснок (к радости коллег, чеснока у нас не оказалось)
* щедро польём оливковым маслом
* Тщательно измельчаем блендером до пюреобразного состояния.

Хумус получился весьма вкусным и нажористым. Обязательно повторю этот эксперимент дома.

Комментариев нет:

Отправить комментарий