Чище всего небо отказалось в западном направлении. А это значит - мы едем в Палеокастрицу. Палеокастрица - это жемчужина Корфу. Нигде вы не найдёте такой красивой и чистой воды. Море здесь имеет ярко-изумрудный цвет, а прозрачность - просто феноменальная. Вода здесь обычно прохладнее, чем на других пляжах острова. Бухты Палеокастрицы, обрамлённые высокими, густо покрытыми растительностью холмами являются настоящим шедевром, созданным самой природой.
Насладившись вволю пляжным отдыхом, решили вернуться в отель, чтобы дать ребёнку возможность выспаться. Ехать той же самой дорогой не хотелось, а потому мы составили новый маршрут, через горы. По пути мы должны были миновать деревню Макрадес, которая, судя по путеводителям, славится своими народными промыслами.Жёлтенький очень бодро и уверенно штурмовал крутые подъёмы, а я наслаждался живописной дорогой. Узкая асфальтированная дорога вилась среди оливковых рощ. То тут то там встречались небольшие домики, прятавшиеся в тени густых оливковых деревьев. Оливы были в основном очень старые, их огромные дуплистые стволы были покрыты глубокими трещинами. Тем не менее, несмотря на возраст, эти великаны каждый год приносят отменный урожай. Но вот машина вынырнула из рощи, и перед нами открылся великолепный вид на бухты Палеокастрицы.
Эти фотографии сделаны в деревне Лиападес, с парковки в кафе Бела-Виста. Предприимчивые греки уже давно смекнули, что туристы приезжают главным образом за местными красотами. Поэтому все "стратегические" точки, с которых открываются красивые виды, уже давно выкуплены, и застроены барами, тавернами и ресторанами. То есть, хочется тебе сделать парочку фотографий - заходи, не стесняйся, фотографируй. И купи хотя бы кофе для приличия. Можно, конечно, и снаружи поснимать, но тогда в кадре окажутся крыши домов, провода линий электропередач и другой "фотомусор". Твёрдая пятёрка грекам, за предприимчивость.
Миновав Лиападес, мы добрались до Макрадеса. В деревне сказу стало ясно, что народные промыслы - это миф, созданный для наивных туристов. Деревня напичкана лавочками, которые продают произведённый в Китае туристический ширпотреб. В деревню подъезжают огромные автобусы, набитые доверчивыми туристами, а те покупают всё то, что можно купить в любом магазинчике рядом с отелем.Но всё же в Макрадесе можно прикупить и аутентичные товары: местное масло, мёд и вино. А вот на выезде из Макрадеса можно увидеть местных жителей, которые торгуют местными продуктами прямо на обочине. Торговлю они ведут очень энергично. Зачастую старухи смело бросаются наперерез автомобилю, вынуждая тебя остановиться и купить что-нибудь. После такого неожиданного "броска бабульки-камикадзе" водитель обычно долго приходит в себя. Найдя более-менее вменяемого продавца (он один из немногих не рисковал своей жизнью ради увеличения продаж), мы приобрели "самодельное" красное вино, бутыль масла, банку очень вкусного тимьянового мёда и большой пакет орегано, заплатив за всё 11 евро.
Вечер закончился в таверне Александроса. Атмосфера таверны за истёкший год ничуть не изменилась: те же приветливые официанты, та же музыка, отличная кухня и медленное обслуживание. Антоха не был намерен тратить ни минуты своего драгоценного времени на ожидание заказа. Поэтому, пока я сидел в таверне, медленно потягивая холодное пиво, Марина с сыном совершали пробежки по променаду. И лишь подоспевшие через 40 минут горячие блюда помогли на некоторое время отвлечь сына от энергичной прогулки и
Миновав Лиападес, мы добрались до Макрадеса. В деревне сказу стало ясно, что народные промыслы - это миф, созданный для наивных туристов. Деревня напичкана лавочками, которые продают произведённый в Китае туристический ширпотреб. В деревню подъезжают огромные автобусы, набитые доверчивыми туристами, а те покупают всё то, что можно купить в любом магазинчике рядом с отелем.Но всё же в Макрадесе можно прикупить и аутентичные товары: местное масло, мёд и вино. А вот на выезде из Макрадеса можно увидеть местных жителей, которые торгуют местными продуктами прямо на обочине. Торговлю они ведут очень энергично. Зачастую старухи смело бросаются наперерез автомобилю, вынуждая тебя остановиться и купить что-нибудь. После такого неожиданного "броска бабульки-камикадзе" водитель обычно долго приходит в себя. Найдя более-менее вменяемого продавца (он один из немногих не рисковал своей жизнью ради увеличения продаж), мы приобрели "самодельное" красное вино, бутыль масла, банку очень вкусного тимьянового мёда и большой пакет орегано, заплатив за всё 11 евро.
Вечер закончился в таверне Александроса. Атмосфера таверны за истёкший год ничуть не изменилась: те же приветливые официанты, та же музыка, отличная кухня и медленное обслуживание. Антоха не был намерен тратить ни минуты своего драгоценного времени на ожидание заказа. Поэтому, пока я сидел в таверне, медленно потягивая холодное пиво, Марина с сыном совершали пробежки по променаду. И лишь подоспевшие через 40 минут горячие блюда помогли на некоторое время отвлечь сына от энергичной прогулки и
День 4-й. Знакомство с Югом, или Очень Длинный День
Комментариев нет:
Отправить комментарий